行田市民大学関係のボランティア募集

行田市民大学には次の組織があり、これらはすべてボランティアの力で運営されています。行田市民大学業務は、行政との協力により推進されています。

行田市民大学運営部
行田市民大学広報部
ども大学支援部

さらに、行田市民大学が支援している組織には、行田市民大学の卒業生が主として運営している次の放課後こども教室(わくわくクラブ)があります。

北小学校

桜ヶ丘小学校

西小学校

東小学校

泉小学校

北小学校わくわくクラブ

さらに放課後こども教室(わくわくクラブ)以外でも次のクラブの参加も募集しています。

忍川の自然に親しむ会         忍川の清掃活動や魚などの生物調査、および関連旅行など

忍の行田の「昔ばなし」語り部の会   行田の昔ばなしの語り部の公演実施

食育紙芝居グループ          小学校での食育に関する紙芝居の実施

行田検定研究会            行田検定の作成実施

忍川の自然に親しむ会 浦和 通船堀見学

これらの組織を継続して活動して行くためには、新しい部員を募集して行くことが必要になっています。これらのために市民大学の卒業者および一般市民の協力も必要になっています。そこで、広く我々の活動に協力して頂ける人を募集しています。

SD032_01_仕事を卒業した後の新しい日常